Whatsapp da 7 minutos de tiempo para borrar mensajes enviados

La función solo se aplicará si los dos interlocutores utilizan la última versión de la aplicación

Whatsapp está activando de manera remota la posibilidad de borrar los mensajes enviados. La famosa aplicación de mensajería instantánea incluye esta nueva función en su página de soporte. Esta función está especialmente pensada para borrar mensajes que hayan sido enviados a un destinatario o grupo equivocado, o también para eliminar aquellos mensajes que se hayan escrito en un momento de enfado. No obstante, el interlocutor podrá leer en su pantalla: “este mensaje ha sido borrado”, lo cual puede generar controversias y polémicas entre pareja y amigos.

La tan deseada función es ya una realidad, pues la aplicación ha publicado unas instrucciones de cómo funciona en su propio blog. Para borrar un mensaje enviado desde un dispositivo Android es necesario mantener presionado el mensaje en cuestión y después sobre el botón Menú escoger ‘Eliminar’. Con los mensajes enviados desde un iPhone el funcionamiento es parecido: presionar sostenidamente el mensaje y después en ‘Eliminar’.

Solo dos detalles a tener muy en cuenta: no es posible eliminar un mensaje que haya sido enviado en una lista de distribución y la aplicación no confirma que el mensaje haya sido borrado correctamente.

Para que funciones, tanto el emisor del mensaje como el receptor del mismo deberán usar la ultima versión de la ‘app’; si no es así, la recuperación del mensaje no será posible. Además, el que quiera borrar el mensaje tendrá un máximo de siete minutos para hacerlo. La función estará disponible tanto para los grupos como para los ‘chats’ individuales, y también que servirá para sus versiones en Android, iOS y Windows Phone.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *